Чем отличается кислотный праймер от бескислотного Статьи интернет-магазина

Чем отличается кислотный праймер от бескислотного Статьи интернет-магазина

Праймер (кислотный) или ультрабонд (бескислотный)?

Праймер (кислотный праймер) или ультрабонд (бескислотный)?

Многие мастера пишут в интернете, что используют только спирт или обезжиривают ногти ацетоном и все у них прекрасно и замечательно. Честно – возмущаюсь, когда читаю такое! Это все равно что доктор написал бы: «я перекись не использую для обработки ран – и так заживет». Как говорится, все до разу. Давайте разберемся – что собой представляют праймер Acid Based Primer и ультрабонд Ultrabond Primer, и подумаем – надо они нам или можно на них сэкономить.

Что такое праймер, какой его состав, сильно ли он вреден, как наносить?

Основным компонентом большинства Acid Based праймеров является метакриловая кислота. Чего только не пишут про нее! Что это – смертельно опасное вещество, канцероген, тайный убийца! На самом деле метакриловая кислота — вещество, конечно, не полезное. Как, впрочем и многое из того, что окружает нас в быту: шампуни содержат лаурилсульфат, кремы для рук – глицерин, а сливочное масло – о ужас!, — холестерин! Советую относиться скептически ко всякого рода страшилкам, и помнить, что жители мегаполисов наполовину мутанты. Посмотрите на тряпку, которой Вы протерли стекло окна снаружи. И это все мы вдыхаем! Так неужели ничтожно малое количество метакриловой кислоты, наносимое на ногти раз в 3-4 недели, сильно повлияет на ситуацию?!

Конечно, метакриловая кислота и ее пары обладают определенным раздражающим действием на слизистые оболочки. Однако, мы работаем в респираторах и очках, праймер, после нанесения – сразу закрываем. На курсах и семинарах преподаватели NailApex всегда обращают внимание мастеров на соблюдение требований техники безопасности.

Метакриловая кислота относится к третьему, предпоследнему, классу опасных веществ. Это вещества умеренно токсичные. Не обладает она и кумулятивным эффектом. Читая страшилки, которые пишут в Интернете про метакриловую кислоту, нужно учитывать о каких концентрациях идет речь. В салоне очень трудно, точнее невозможно, достичь предельно допустимой концентрации, при которой кислота начинает оказывать влияние на организм. Мы используем метакриловую кислоту в таких концентрациях и количествах, которые навряд ли принесут непоправимый вред. Кроме того, она разбавлена, в состав праймера также входят другие компоненты. Поэтому говорить о страшно вредном воздействии праймера на организм, о развитии патологий при длительном ношении наращенных ногтей – не стоит. Косвенно это подтверждается широким использованием производных метакриловой кислоты в стоматологии.

Кстати, в состав праймеров входит зачастую и бутилацетат – тоже неоднозначное вещество. Только про него почему-то редко пишут. С одной стороны – растворитель и достаточно агрессивный. С другой – гораздо менее вредный, чем ацетон, который до сих пор входит с состав жидкостей для снятия лака.

(Вот уж об ацетоне можно много гадостей наговорить – и ничего, как пользовались, так и пользуемся).

И, конечно же, этанол! В небольших количествах – дезинфицирует, поднимает настроение, в больших — вызывает… у кого что! У кого-то неудержимое веселье, у кого-то сонливость, у кого-то «вертолеты», у кого-то головокружение и рвоту.

Все дело в дозе. Как говорится: «В ложке – лекарство, в чашке – яд!»

Для чего же используется праймер?

Если не вдаваться в подробности и не углубляться в химию, то праймер делает ногти более шершавыми, пористыми, как бы высушивает их. Праймер (NailApex Acid Based Primer) глубоко обезжиривает и обезвоживает ногти. Не является он антисептиком и антибактериальным средством. Просто праймер – лишает ногти среды для развития микроорганизмов. Если предположим, ногти клиентки с бороздками, мастер их не может перед наращиванием подшлифовать как следует. Поскольку, если шлифовать до одинаково матовой поверхности, в некоторых местах ногти истончатся слишком сильно. В бороздках и впадинках остаются неразличимые глазом микроскопические участки, содержащие кожный жир. Если праймер (NailApex Acid Based Primer №NA-AP-10) не наносится, то весь этот жир запечатывается впоследствии гелем. На коже (в нашем кожном сальце в том числе), как известно, обитают различные микробы, как плохие, так и хорошие. И вот те участки кожного жира на ногтях – не исключение. После наращивания возникает парниковый эффект, количество микробов увеличивается и поскольку в гель они проникнуть не могут, то начинают проникать в ноготь. Сначала на ногтевой пластине появляются зеленоватые пятна, потом они становятся коричневатыми, следующая стадия – развитие онихомикоза.

Читайте также:  Частое мочеиспускание у мужчин без боли причины и лечение, таблетки, народные средства

В моей практике был такой случай. Пришла ко мне чужая клиентка. Парикмахер по профессии. Ногти у нее были акриловые с красивым внутренним дизайном. Жаловалась на то, что ногти почему-то стали болеть, а при нажатии из-под некоторых что-то вытекает. Когда я спилила ногти – ужаснулась! Восемь ногтей были коричневого цвета, на трех пальцах – панариций. Оказалось, что мастер всего-навсего не пользовалась праймером. Когда появились зеленоватые пятнышки и ногти, в принципе, можно было легко привести в чувство, она просто закрыла их цветочками из акрила. А когда ситуация и вовсе вышла из-под контроля, сказала, что виной всему химикаты, с которыми работала клиентка, и что обслуживать ее она больше не будет.

Мы лечили ногти полтора года. Поверьте, это было непросто.

· Про зеленоватые, коричневые пятна и проблему ногтей с «фунгусом» читайте в этой статье.

Стоит ли экономить на праймере – решать, конечно, каждому мастеру самостоятельно. Я – не экономлю. Тем более, что стоит он – копейки, а хватает бутылочки, при правильном использовании, на очень долго.

Как наносить?

Подготовим безворсовую салфетку. Открутим крышечку и тщательно отожмем кисточку о банку (№NA-AP-10). Затем промокнем ее о салфетку и только после этого приступим к обработке ногтей. Легко касаясь ногтевой пластины, дадим праймеру растечься. Касайтесь ближе к центру ногтя, в латеральные пазухи он сам «доползет». Следите, чтобы праймер не попал на кутикулу или, еще хуже – на гипонихий. Кстати, большое количество праймера, нанесенное на ноготь, не только излишне сушит пластины, но и способствует отслоению материала. Как только закончили обработку ногтей – бутылочку плотно закрутим, а салфетку – СРАЗУ же выбросим.

Подводя итог, можно сказать, что праймер — достаточно агрессивное вещество. Кислота как-никак. Однако при соблюдении техники безопасности, им можно работать. Рекомендую в обязательном порядке наносить кислотный праймер на «проблемные» ногти. То есть – сильно жирные, глубоко посаженные, обгрызенные и особенно, если у клиентки влажные руки. Незаменим кислотный праймер и при наращивании на ногах.

А для чего же нужен ультрабонд?! И что же это такое?!

Все тексты и графические элементы, используемые на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «NailApex».

Запрещается копирование, переработка, распространение и размещение контента в информационном пространстве сети Интернет без письменного согласования с правообладателем.

Бескислотный или кислотный праймер?

Праймер для ногтей – прозрачная жидкость без запаха, используется при выполнении гелевого маникюра, как базовое средство при наращивании ногтей. Он служит для обезжиривания ногтевой пластины, защищает её от пожелтения, расслаивания, улучшает сцепляемость натурального ногтя и используемого материала для покрытия, препятствует проникновению микроорганизмов, вызывающих грибковые заболевания.

Чем отличается кислотный и бескислотный праймер?

По составу праймеры делят на: кислотные и бескислотные. Чтобы выбрать необходимый вариант для работы важно знать их отличительные свойства.

Кислотный праймер. Основным компонентом в составе праймера является метакриловая кислота, которая относится к категории умеренно токсичных веществ. Вреда организму она не приносит, ведь мастера маникюра для обработки ногтей используют праймер, в составе которого содержится кислота в незначительных количествах, разбавленная в безопасной концентрации, дополненная другими веществами.

Особенности кислотного праймера:

— используют при наращивании ногтей;

— делает ногтевую пластину шершавой, открывает чешуйки верхнего слоя, обеспечивая прочное сцепление ногтя и материала;

— подсушивает поверхность ногтя, рекомендуется для использования женщинам с жирной ногтевой пластиной и повышенной потливостью рук;

— быстро просыхает, сокращая время работы мастера.

Бескислотный праймер – безопасный, универсальный, щадящий для кожи рук, в составе не содержит кислот. Подходит для тонких чувствительных ногтей, предрасположенных к расслоению. Уступает кислотному в эффективности сцепки ногтевой пластины и материала.

Основные отличия бескислотного праймера:

— В отличие от кислотного, используют при процедуре наращивания ногтей гелем, для покрытия гель-лаком;

— обезжиривает ногтевую пластину, удаляет вредные микроорганизмы;

— не влияет на уровень кислотности пластины ногтя;

— не меняет цветового оттенка базового покрытия;

Читайте также:  Микроальбуминурия – что это такое, симптомы и лечение

— связывает верхний слой натурального ногтя с искусственным материалом;

— быстро сохнет без применения УФ — лампы.

Отличительной особенностью кислотного праймера является появление белого оттенка на ногтях при окончательном высыхании средства, тогда можно переходить к следующему этапу наращивания. При бескислотном праймере такого налёта нет, отсутствие влажных участков на ногте указывает мастеру на полное его высыхание и возможность продолжить работу над маникюром.

Ориентируясь на особенности кожи, ногтевой пластины, организма человека можно подобрать подходящий вариант праймера: женщинам с жирной пластиной ногтя подойдёт кислотный праймер, тем, у кого сухая кожа, есть склонность к аллергии – бескислотный.

Как наносить праймер для ногтей?

Работая с этими веществами, мастеру необходимо придерживаться элементарной техники безопасности: надевать маску с защитными фильтрами, респиратор, избегать попадания средства на кожу. Наносить праймер нужно аккуратно, в минимальных количествах, придерживаясь инструкции производителя. В основном процедура нанесения различных видов праймера — стандартная:

• отодвинуть кутикулу с пластины ногтя апельсиновой палочкой или пушером;

• шлифовальной пилкой снять с ногтя натуральный блеск, удалив щёточкой пыль;

• нанести праймер. Немного набрать средства на кисть, отжать её о край баночки и промокнуть безворсовой салфеткой, приложить кисточку к центру ногтя, чтобы праймер распределился по поверхности сам. Где не попало вещество, тонко кистью подправить пропущенные места, не допуская попадания на кожу;

• дать просохнуть на воздухе;

• после просыхания продолжить процедуру наращивания или покрытия гель-лаком, придерживаясь технологии.

Кислотный праймер для ногтей – чем отличается от бескислотного, и что лучше выбрать для гель-лака

Праймеры – это обязательное средство, которое выполняет при подготовке ногтей к наращиванию определенные функции: обезжиривает, очищает, обеззараживает и в будущем обеспечивает крепкую сцепку искусственного материала с пластиной. Такое воздействие позволяет сделать наращенный ноготь крепким и предотвратить сколы. Но как выбрать конкретное средство, которое будет наиболее эффективным. Также вас сможет заинтересовать информация о том, нужен ли праймер под шеллак и как его использовать.

В чем отличие

Существует два типа праймера для ногтей – кислотные и бескислотные. Они отличаются по составу, эффективности действия и результатам. Также может отличаться и сфера их применения, сочетаемость с тем или иным искусственным средством.

Кислотные праймеры

Кислотные праймеры имеют свойство агрессивно обезжиривать ногти, воздействуя при этом на структуру. Они на 80% состоят из метакриловой кислоты. Соответственно при неправильном использоваии способны нанести существенный ущерб как ногтю, так и коже вокруг него.

При использовании в домашних условиях часто можно встретить отзывы пользователей, где говорится о получении химического ожога кожи и нарушении структуры пластины. Но несмотря на все это, нельзя сказать, что они плохие. На самом деле они достаточно эффективные, если используются профессионалами. Поэтому спектр их применения – салоны, кабинеты, где исполняют маникюр профессионально.

Важно понимать, что кислотные праймеры основаны на токсичном веществе, которое применяется только при акриловом наращивании. Строго говоря, это единственный косметический препарат, который позволяет качественно провести данную процедуру и получить в результате красивые ногти на долгий промежуток времени.

В процессе воздействия состава на ноготь поднимаются чешуйки верхнего слоя пластины. Учитывая параллельное их подсушивание, осуществляется крепкая сцепка кератинового слоя с искусственным материалом.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как использовать праймер для гель лака.

Поэтому такое средство будет максимально эффективно и безопасно для девушек, у которых жирная ногтевая пластина с чрезмерным глянцем, влажные руки. Если же ноготь тонкий и ломкий, то лучше использовать более щадящий аналог.

Бескислотный праймер

Бескислотные праймеры считаются более безопасными для здоровья ногтей и кожи средствами. Собственно говоря, именно поэтому их и стали применять в домашних условиях при нанесении гель-лака, шеллака или биогеля. В его составе нет кислот (поэтому ищите упаковку с пометкой «non acid»), хотя в низкокачественных средствах может присутствовать метакриловая кислота в минимальном объеме.

Качественные средства идеально подходят для тонких, склонных к расслаиванию и ломкости ногтей. У него щадящее действие на кератиновый слой. Такой состав призван:

  • Обезжирить пластину;
  • Устранить загрязнения и микроорганизмы;
  • Подготовить ноготь к нанесению гелевых препаратов.

Причем выполняться все это должно без изменения уровня рН пластины. Поэтому его хорошо применять для биогеля и шеллака, но нельзя – для акрила. Еще один плюс такого средства – подсыхание состава на ногте без применения лампы.

Бескислотный праймер чаще всего применяется между дегидратором и основой. Дегидратор устранит избыток влаги в ногте, праймер обезжирит и подготовит «почву», а основа на такой поверхности закрепится более плотно.

А вот какой праймер нужен для гель лака и как его правильно подобрать, изложено здесь.

Читайте также:  Выпечка без сахара для диабетиков рецепты из ржаной, гречневой и цельнозерновой муки

Как отличаются бескислотный и кислотный праймеры?

Рассмотрев оба вида, можно сказать, что в целом у них практически одна направленность и действие. Но и отличий при этом масса в действии:

  • Кислотный состав более агрессивный, а потому способен травмировать кожу и ноготь при неаккуратном и неправильном пользовании. Бескислотный же не вызывает такого разъедающего эффекта в короткие сроки. При попадании на кожу достаточно помыть задетую область с мылом.
  • Кислотный праймер используется для акрила, бескислотный – для всех остальных типов наращивания ногтей.
  • Первый оказывает более мощный сцепляющий эффект, а второй считается более щадящим и потому пусть и не намного, но менее эффективным в данном контексте.
  • Есть мнение, что частое пользование кислотным средством может существенно повлиять наструктуру ногтя, вызывая со временем слоение и шелушение. У бескислотного этот эффект достигается за гораздо большие сроки.
  • Бескислотный больше подходит обладательницам тонкой ногтевойпластины,склонной к расслоению, а также сухой и чувствительной кожи. у женщин с глянцевыми жирными ногтями и потеющими руками кислотный состав будет более актуален.
  • Кислотный существенно меняет рН, причем на долгое время. А вот его аналог практически не воздействует на данный показатель или воздействует только на время нанесения в первые полчаса-час, если верить исследованиям косметологов.
  • Бескислотный праймер достаточно быстро высыхает – примерно около минуты, в то время как кислотный сушится до 4 минут.

А вот как наносится и правильно используется основа под макияж праймер, можно увидеть здесь.

На видео – в чем разница между кислотным и бескислотным праймером:

Это основные отличия, если говорить о воздействии средств. Но все же главное отличие заключено именно в составе, который в первом случае имеет кислоту, а во втором более щадящие компоненты.

Несмотря на все отличия, важно понимать, что оба типа средства наносятся очень тонким слоем, не затрагивая кожи и кутикулы. И до того, как приступить к нанесению основы, нужно дождаться полного высыхания состава на ногте.

А вот какой существует лучший бескислотный праймер и как его правильно подобрать и использовать, указано здесь.

Стоит понимать, что такие средства могут быть сухого типа, то есть при высыхании дают обезжиренный шероховатый поверхностный слой. Также они могут быть липкого типа, придавая поверхности ногтя повышенные скрепляющие свойства. Кроме этого некоторые женщины сталкивались с тем, что праймер не подходил к основе, так как не давал должных скрепляющих эффектов в отношении конкретного средства. Поэтому стоит подбирать средства либо на основе отзывов, либо по бренду. Производители чаще всего создают те или иные средства в качестве компонентов одной линейки.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как применяется омбре на короткие ногти гель лаком.

Что лучше

Говорить о том, какой именно тип средства лучше, сложно, ведь во многом показатели зависят именно от того, под какую основу приобретается состав праймера. Для акрила наилучшим будет кислотный, так как именно он обепечит наибольшую сцепку естественного и искусственного слоев. Но при этом использовать такое средство могут только мастера и только в условиях салона.

Бескислотный будет актуален как для салонного пользования, так и для домашнего, но только при условии применения под гель или шеллак (а вот чем отличается покрытие гель лаком от шеллака, можно посмотреть здесь). Для акрила он категорически не подходит, так как не дает должного скрепляющего эффекта для этого материала. Он более безопасен в применении и не оказывает такого агрессивного действия на кератиновый слой пластины, как кислотный вариант.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Ссылка на основную публикацию
Чем опасен хламидиоз при беременности для женщины и ребенка
Чем опасны хламидии при беременности Г.А. Флакс*, П.Ю. Островская*, О.М. Кантин, И.М. Корсунская ЦТП ФХФ РАН, * ММП «Астеримед», Москва...
Чем лечить головную боль при грудном вскармливании какие пить таблетки
Что можно принять от головной боли при грудном вскармливании Достаточно часто в период лактации матери сталкиваются с проблемой сильных головных...
Чем лечить горло — спреи, таблетки или леденцы
Антибиотики при ангине Назначение антибиотиков при тонзиллите оправдано в случае бактериальной, хламидийной или грибковой инфекции. Причем не имеет значения, стала...
Чем опасна ветрянка и как её лечить три совета от врача Москва
Ветряная оспа (ветрянка) Ветрянка (ветряная оспа) — высокозаразное острое инфекционное заболевание, протекающее с характерной пузырьковой сыпью. Чаще болеют дети, посещающие...
Adblock detector