Ципралекс (эсциталопрам) отзыв и опыт применения

Ципралекс (эсциталопрам) отзыв и опыт применения

Отзывы к Эсциталопрам

Автор отзыва: Алла (гость), дата добавления: 05.11.2017

Результат: положительный отзыв

Самый прямой выход из депрессии

Преимущества: Эффективность, надёжность, доступная цена

Недостатки: Много противопоказаний

Как-то незаметно я начала бояться всего. Любой пустяк стал поводом для сильной тревоги, слёз и дурного настроения. Когда до мужа дошло, что я не просто так чисто по-женски хандрю, он заставил меня принимать Эсциталопрам. Именно заставил, так как я вообще не люблю таблетки — любые. Как выяснилось потом, когда всё пришло в норму, это — самый селективный и легко переносимый антидепрессант. Я начинала с минимальной дозы. Пила по утрам, первые дней 10 сочетая с транквилизаторами — так мне рекомендовали. Уже через месяц я стала сама собой. Это было год назад, с тех пор всё в порядке.

Автор отзыва: олеся (гость), дата добавления: 04.11.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: эффективность, нет побочных эффектов

Недостатки: цена, долго принимать

После смерти отца, с которым у нас были очень близкие и доверительные отношения, а также он содержал нашу семью, мне показалось, что мир рухнул. Руки опустились и жить совсем не хотелось, настроения не было даже встать с кровати и поесть. Мама за меня испугалась и повела к врачу. После консультации мне выписали афабазол и эсциталопрам. Принимать его нужно один раз в день, на протяжении долгого периода времени, в моем случае выписали на 6 месяцев. Никаких побочных эффектов препарат у меня не вызвал. Потихоньку жизнь вернулась в обычное русло, настроение стало улучшатся, в голове прояснилось. Я пропила лекарство все 6 месяцев, больше мне его не выписывали. Препарат сам по себе очень дорогой, а за курс лечения отдаешь очень большую сумму, но он того стоит.

Автор отзыва: Антон Павлович (гость), дата добавления: 05.11.2017

Результат: положительный отзыв

Помог от депрессии.

Преимущества: Препарат помог, доступная цена

Недостатки: Не обнаружил, побочек не было.

После лечения зависимости от спиртного, у меня начали развиваться депрессивные состояния, повысилась тревожность, стал излишне раздражительным. Мой лечащий врач на период реабилитации прописал мне антидепрессант Эсциталопрам. Курс был расписан на два месяца. Но существенное облегчение я начал чувствовать уже через неделю после начала применения. Препарат я принимал в комплексе ещё с некоторыми успокоительными на основе лечебных трав, но думаю, что основной эффект я получал именно от Эсциталопрама. После окончания курса лечения, я чувствовал себя значительно лучше. Исходя из собственного опыта могу порекомендовать данный препарат, но конечно, с разрешения врача.

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 02.11.2017

Результат: положительный отзыв

Совершенно замечательный препарат.

Преимущества: удобство в применении, эффективный

Недостатки: снижение либидо

Ципралекс он же Эсциталопрам в своей категории лучший! По назначению психотерапевта пью эти таблетки долгое время. Скажу, что препарат помогает не сразу. У меня в первые дни приема Эсциталопрама появилось непонятное чувство страха, тревожность, но буквально через два дня всё прошло. Изменения в лучшую сторону стали происходить со второй недели приёма лекарства панические атаки отступили, ушла нервозность. И это при том, что я пью не целую таблетку, как велел врач, а только половинку. Единственный и большой минус при приёме Ципралекса — незначительное снижение либидо. В целом могу сказать, что Ципралекс антидепрессант хороший и не токсичный, что немаловажно.

Читайте также:  Как легче перенести ФГДС способы легко пройти и пережить, как правильно дышать

Автор отзыва: Екатерина (гость), дата добавления: 01.11.2017

Результат: отрицательный отзыв

Только ухудшил мое состояние

Недостатки: Дорого, не помог, вызвал ухудшение состояния, много других побочных

У меня лично так и не получилось вылечиться от депрессии с помощью этого препарата. Я продержалась всего 1,5 месяца примерно, потом бросила, потому что мое состояние упорно становилось хуже. Врач предупреждал, что вначале может быть ухудшение, но оно сильно затянулось. С первой недели лечения я стала еще более апатичной, вялой, настроение было ниже плинтуса, при этом внутри тревога очень сильно усилилась, меня всю колотило от беспокойства. Если до приема препарата я еще спала по 5-6 часов, то теперь максимум по 3 часа, и то не каждый день. Стали посещать всякие нехорошие мысли, и тут мне стало страшно. Врач велел терпеть, я терпела, но уже не верила себе. Потом появились другие нарушения в организме. Полностью исчезли месячные, стали выпадать волосы, меня постоянно очень сильно тошнило, кружилась голова, болело все тело, и по ночам случались судороги. Когда стала возникать одышка и постоянное чувство нехватки воздуха, плюс я два раза упала в обморок, взяла и бросила пить эту гадость.

Автор отзыва: Елена (гость), дата добавления: 21.04.2018

Результат: отрицательный отзыв

от 1/2 таблетки стало плохо

Недостатки: усугубляет тревогу и панику, много побочных действий

У меня не было панических атак, но невропатолог отправила меня к психотерапевту, т.к. я жаловалась на звон в голове, ну и в принципе человек впечатлительный, ищу у себя болезни постоянно и т.д. Выписали мне этот «чудо-препарат» и сказал врач, что никаких побочек нет, только если либидо снизится. Купила в этот же день и выпила 1/2 таблетки, как назначил врач. Что начало со мной происходить через час после приёма препарата — сказать «ужас» — будет мало. Сердце бешено заколотилось, появилась тревога будто я сейчас умру, паника, которой я в жизни не испытывала, головокружение, всё плыло перед глазами. Считаю, что Эсциталопрам назначать нужно только в стационаре под наблюдением врача. Больше я его не пила: не то что он мне не помог, а усугубил состояние в раз 50.

Автор отзыва: Наталія (гость), дата добавления: 30.06.2018

Эсциталопрам (табл. п. плен. о. 10 мг № 28) Березовский фармацевтический завод ЗАО Россия в аптеках города Нижнего Тагила

Номер регистрационного удостоверения:

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение:

Срок введения в гражданский оборот:

Торговое наименование
лекарственного препарата:

Международное непатентованное или химическое наименование:

Код АТХ АТХ
N06AB10 Эсциталопрам

Описание активных компонентов препарата

Приведенная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Примечание. Методическая таблица по выписке, учету, хранению и отпуску лекарственных препаратов и иных веществ, подлежащих различным видам контроля (МЗ СО от 04.05.2018)

зарегистрированные лекарственные формы

образец выписки рецепта

для мер контроля

Подлежит хранению в укрепленном и оснащенном ОПС помещении

Подлежит хранению в укрепленном и оснащенном ОПС помещении

Читайте также:  Блог Слинг-шарф для новорожденных что это такое Как завязать - Блог

предельная норма отпуска на 1 рецепт

Примечание

Эсциталопрам

(Ленуксин, Мирацитол, Селектра, Ципралекс, ЭЙСИПИ, Элицея, Элицея Кутаб)

таблетки по 5 мг таблетки по 10 мг таблетки по 15 мг

диспергируемые в полости рта по 5 мг

Rp.:Tabl. Escitaloprami 10 mg

D.td №14 *S. Внутрь по 1 таблетке один раз в сутки.

код АТХ N06AB10

рецепты хранятся в аптечной организации 3 месяца

Примечание 5 в соответствии с пунктом 22 приложения № 1 к приказу Минздрава России от 20.12.2012 № 1175н пациентам с хроническими заболеваниями на рецептурных бланках формы № 107-1/у разрешается устанавливать срок действия рецепта в пределах одного календарного года. При выписывании таких рецептов медицинский работник делает пометку «Пациенту с хроническим заболеванием», указывает срок действия рецепта и периодичность отпуска лекарственных препаратов из аптечной организации или индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность (еженедельно, ежемесячно и иные периоды), заверяет это указание своей подписью и личной печатью, а также печатью медицинской организации «Для рецептов».

Антидепрессант «Эсциталопрам»

Антидепрессант: Эсциталопрам
Производитель: Березовский фармацевтический завод ЗАО (Россия)
Действующее вещество: Эсциталопрам (Escitalopram)

Лекарственное средство эcцитaлoпpaм является современным антидепрессантом, который назначается при возникновении депрессии, тревожного состояния, общего ослабления психического здоровья. Препарат подавляет обратный захват серотонина (всасывание в накопители) и направляет это жизненно важное вещество в кровь.

Взаимодействие с лекарственными средствами, влияющими на центральную нервную систему, вызывает усиление побочных действий, нежелательную концентрацию вещества, ухудшение состояния здоровья.

Побочные эффекты (головокружение, тошнота, тревога, апатия и другие) проявляются очень редко и только в начале лечения.

По многочисленным отзывам, эcцитaлoпpaм относительно легко переносится большинством пациентов, поэтому часто назначается при соответствующих симптомах.

Эсциталопрам инструкция по применению

Препарат является самым эффективным селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС) среди лекарств своей направленности. Это заключается в восстановлении работы серотонина – биологического вещества, передающего нервный импульс от одной клетки к следующей. Таким образом, клетки «просыпаются», активно регулируются процессы в органах и системах всего организма, поднимается настроение.

Кроме того, уникальные свойства эcцитaлoпpaма регулируют энергетический потенциал клеток, сберегая их здоровье.

Показания к применению

Средство назначается пациентам с проявлением депрессивного состояния, панических расстройств, агорафобии – боязни открытого пространства, скопления людей.

Способ применения

Эсциталопрам принимают один раз в сутки независимо от пищи примерно в одно и то же время. Чтобы таблетка оказывала необходимое воздействие, ее нужно проглотить, запив небольшим количеством воды. Суточная доза зависит от анамнеза больного и обычно не выходит за рамки 10-20 мг.

Лечение длится несколько месяцев. Препарат отменяют постепенно, снижая дозу на протяжении 1-2 недель.

Побочные действия

Нежелательные эффекты от применения эсциталопрама проявляются не всегда и наблюдаются только первые две недели. К ним относятся: головокружение, тремор (дрожание, в основном, рук), возбуждение, страх, тошнота, рвота, снижение либидо, задержка мочи, кожная сыпь, повышенная потливость.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется:

  • в сочетании с другими антидепрессантами;
  • пациентам, не достигшим 18-летнего возраста;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при высокой чувствительности к эсциталопраму.

Необходимо осторожно принимать лекарственное вещество пожилым людям, а также при проблемах с печенью и почками.

Беременность и лактация

Препарат является серьезным, поэтому женщинам в период беременности лучше воздержаться от его применения, так как лекарство повлияет на психическое здоровье ребенка с сопутствующими симптомами:

  • повышенной возбудимостью;
  • постоянным плачем;
  • перепадами температуры тела;
  • судорогами;
  • гипертонией;
  • бессонницей;
  • летаргическим сном.
Читайте также:  Облепиховое масло при гастрите и язве желудка

Если после родов возникает острая необходимость назначения эсциталопрама, то кормление ребенка надо прекратить.

Взаимодействие с другими препаратами

Каждая группа психотропных средств характеризуется конкретной направленностью, и сочетание антидепрессантов может усугубить состояние здоровья:

  • трамадол и триптаны вызывают осложненные побочные эффекты, депрессию;
  • противосудорожные вещества дают обратный эффект (усиление судорог);
  • препараты с солями лития и триптофан усиливают воздействие, которое не всегда желательно;
  • зверобой и лекарства против свертывания крови обостряют побочные эффекты;
  • дезипрамин и метопролол вдвое повышают свою концентрацию, что может привести к негативным последствиям.

Передозировка

Препарат назначают с особой тщательностью, поэтому случаи передозировки почти не возникают. Если это произошло, то наблюдаются повышенные признаки побочных эффектов.

Форма выпуска

Эсциталопрам производится в таблетках, покрытых оболочкой, белого или приближенно белого цвета по 5, 10, 15, 20 мг. Упаковка содержит 14 или 28 таблеток.

Условия хранения

Место для хранения должно быть защищено от света, доступа детей и температуры выше 25°С. Срок годности препарата не более 3 лет.

Состав

Лекарство содержит активное вещество эсциталопрам. К дополнительным составляющим относится целлюлоза микрокристаллическая и незначительное количество других компонентов: диоксида кремния, крахмала прежелатинизированного (кукурузного, предусмотренного в том числе и для аллергиков), кроскармеллозы натрия, талька, стеарата магния.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается строго по рецепту.

Эсциталопрам аналоги

Существует ряд препаратов с общим активным веществом эсциталопрамом. Такие лекарства часто называют аналогами, в медицинской терминологии – синонимами, которые различаются названиями и производителями. К ним относятся: селектра (Мальта, Германия, Исландия), ленуксин (Польша, Венгрия), мирацитол (Турция), санципам (Индия), эйсипи (Россия, Индия), ципралекс (Дания), эсциталопрам сандоз (Словения), эсциталопрам тева (Израиль), эсциталопрам канон (Россия).

Эсциталопрам отзывы

Больные, принимающие препарат, характеризуют его по-разному, но подавляющее большинство отзывов положительное. Так, пациенты отмечают исчезновение бессонницы, нервозности, чувства страха и тревоги. Настроение постепенно приходит в норму. Эсциталопрам не вызывает привыкания, побочные эффекты незначительные или их не было совсем.

Что касается отрицательных отзывов, то они основаны на нетерпении или неверии в результат. Так, некоторые пациенты считают недостатком наличие побочных реакций препарата в первые 10-14 дней: тревожное состояние, разбалансировка давления, головокружение, сонливость, постоянное чувство голода. Эти же люди говорят о стабилизации состояния в конечном итоге, но к дополнительным недостаткам относят высокую цену препарата за курс.

Отзывы врачей

Специалисты подчеркивают, что успех лечения зависит не только от действия препарата, но и от настроя пациента. Быть готовым к длительному лечению – одна из составляющих выздоровления. Прием эсциталопрама дает уверенную поддержку нервной системе, быстро улучшает самочувствие, но для закрепления результата требуется время.

Препарат редко вызывает явно выраженные побочные действия, хорошо переносится пациентами. Его дозу нужно тщательно выбирать и корректировать в процессе лечения по состоянию больного.

При отсутствии возможности приобрести эсциталопрам врачи рекомендуют препараты с идентичным составом, которые имеют тот же эффект, но более доступную цену.

В настоящее время эсциталопрам и его синонимы считаются самыми востребованными лекарственными средствами в своей категории. Новый механизм действия в короткие сроки начинает изменять состояние больного в лучшую строну.

Ссылка на основную публикацию
Циклоскопия глаза — что это, как проводится, показания, результаты от врача-офтальмолога Курьяновой
Как проводится циклоскопия и в диагностике каких заболеваний применяется? Среди дополнительных методов диагностики глазных патологий одним из часто назначаемых считается...
ЦЕФАЗОЛИН инструкция по применению, описание лекарственного препарата CEFAZOLIN противопоказания, по
Уколы Цефазолин - инструкция по применению Уколы Цефазолин представляют собой антибиотик из группы цефалоспоринов 1 поколения. Форма выпуска и состав...
Цефазолин при гайморите, уколы Цефазолин от гайморита
Цефазолин детям Группа лекарственных средств, носящих название цефалоспориновые, относится к полусинтетическим антибиотикам широкого спектра, колоть которые можно даже детям старше...
Циклоферон — инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги
Циклоферон c алкоголем Некоторые лекарственные препараты воздействуют не на возбудителя болезни, а на иммунную систему человека. В числе таких средств...
Adblock detector