Сок из свежей капусты фото рецепт ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сок из свежей капусты фото рецепт ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сок из свежей белокочанной капусты

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Соль — щепотка.

Детям годовалого возраста в качестве прикорма можно предложить немного свежего капустного сока. Готовится он быстро и обладает многими полезными свойствами. Особенно хорош этот сок в зимний и весенний период, когда больше всего не хватает витаминов детскому организму.

Рецепт сока из свежей капусты:

1. Капусту хорошенько промыть и обдать кипятком.

2. Нашинковать на такие кусочки, которые влезут в отверстие соковыжималки. Слегка присолить. Хватит буквально несколько крупинок соли.

3. Отжать сок капусты на соковыжималке.

4. Чтобы избавиться от мякоти, сок нужно дополнительно процедить через сито.

5. Готовый сок желательно выпивать сразу, чтобы получить максимум пользы от него.

Тонкости приготовления сока из свежей капусты:

1. Не используйте для сока капусту которая близко расположена к кочерыжке. Иначе сок получится с горчинкой.

2. Такой сок можно давать детям ближе к году в небольших количествах. И следите за реакцией.

3. Если капуста покупная, не используйте верхние листья (и кочерыжку). В них могут содержаться нитраты, которыми опрыскивали овощи, для более быстрого роста.

Как приготовить капустный сок

  • Как приготовить капустный сок
  • Как приготовить капустный сок для похудения
  • Капустная диета
  • Как заквасить белокочанную капусту на зиму: настоящие народные рецепты квашеной капусты

Польза капустного сока

Капустный сок богат ценными питательными веществами — сахаром, молочной кислотой, витамином С. Полученный напиток должен обладать характерным для капустного рассола запахом, вкусом, гарантированным содержанием аскорбиновой кислоты — не менее 10%, кислотностью — не выше 1,5% (в пересчете на яблочную), соли — не более 2,0%.

Свежий капустный сок является хорошим средством, помогающим в борьбе гастритами с пониженной кислотностью, колитами и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозом, болезнями печени. Свежеотжатый сок капусты также помогает при лечении желтухи, болезнях селезенки, при бессоннице и мигрени.

Известен капустный сок и в качестве средства, понижающего уровень холестерина в крови. Рекомендуется употреблять этот напиток людям, которые страдают сахарным диабетом. Он способствует полноценному функционированию организма при заболеваниях поджелудочной железы.

Читайте также:  Как есть блины без вреда для здоровья - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ - медиаплатформа МирТесен

Сок квашеной капусты — витаминный и общеукрепляющий напиток, помогающий улучшить аппетит и справиться с хроническими запорами и геморроем. Главная польза сока квашеной капусты заключается в большом содержании витамина C.

Чтобы восполнить дневную норму этого витамина, достаточно 1-го стакана сока квашенной капусты.

Очень полезен этот напиток, если готовить квашенную капусту без сахара и уксуса. Кроме того, сок квашенной капусты — это отличное средство от ожирения.

Приготовление капустного сока

При приготовлении сока, обратите внимание на листья овоща, наличие на них черных точек говорит о том, что капуста насыщена нитратами.

Свежеотжатый капустный сок — высококонцентрированный, поэтому рекомендуется его разбавлять другими соками, например, морковным. Из-за того, что сок капусты обладает способностью разложения плохо переваренных продуктов, он может вызвать сильное газообразование. Норма употребления этого напитка составляет не более 1-2 стаканов в день.

Благодаря широкому использованию сока в медицине, фармацевтическая промышленность выпускает капустный сок в виде порошка, а также сок сублимационной сушки. Во время хранения он комкается, поэтому он упаковывается в двойные полиэтиленовые пакетики и хранится до 1 года в сухом, прохладном месте.

Как сделать свежевыжатый сок без соковыжималки

Свежевыжатый сок очень полезен для организма. При этом приготовить полезный напиток могут не только обладатели соковыжималки. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку. А для небольших плодов и ягод подойдет сито либо марля сложенная в несколько слоев. В этой статье мы рассмотрим, как сделать сок без соковыжималки.

Четыре способа сделать сок без соковыжималки

У каждой хозяйки на кухне найдется такой прибор, как мясорубка. Это универсальный метод, который подходит для обработки любых овощей, ягод или фруктов. Для приготовления напитка плоды моют и нарезают на маленькие кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в марлю и отжимают.

При помощи мясорубки можно не только отжать сок, но и отфильтровать жидкость. Для этого на прибор одевают матерчатый фильтр и пропускают отжатую массу еще раз. Затем вливают жидкость в кастрюлю, ставят на огонь и немного не доводят до кипения. После этого напиток остужают и нагревают таким же образом еще два раза. Готовый компот разливают по банкам и закатывают крышками.

Читайте также:  Бакпосев мочи (моча на стерильность) как сдать анализ

Отжим в марле не выбрасывайте — из него делают вкусное повидло. Для приготовления смешайте сахар и отжим в равных пропорциях. Затем проварите три-четыре раза по 15 минут и закатайте в банки. Как выбрать качественную и надежную мясорубку, смотрите здесь.

Еще один полезный прибор на кухне, который позволит выжать сок без соковыжималки. Для получения напитка продукты мелко нарезают и измельчают до консистенции кашицы. Полученную массу выжимают через марлю, и уже через несколько минут в емкости появится свежевыжатый напиток.

Блендер отлично подходит, чтобы приготовить морковный сок, напитки из картофеля и яблока. Однако в этом случае лучше не использовать капусту, свеклу и сельдерей. Из таких продуктов трудно выдавливать сок.

Если в доме нет техники, можно использовать стандартную терку. Промойте, почистите и подготовьте овощи или фрукты и потрите на терке. Полученную смесь переложите в марлю и выжмите сок. Это подходящий способ для обработки мягких продуктов. Вы легко приготовите томатный, персиковый, абрикосовый и апельсиновый сок. Однако терка не подходит для твердой капусты или тыквы.

Подходящий вариант для обработки ягод, среди которых клубника и земляника, вишня, клюква и брусника. Возьмите марлю и сложите в два слоя. Смочите материал и положите туда подготовленные плоды. Затем следует выдавить из ягод жидкость. Чтобы упростить процесс, можно сначала перетереть плоды через сито, а уже затем сложить в марлю. Предлагаем рецепты приготовления сока без соковыжималки.

Рецепты свежевыжатых соков

Яблочный

Яблочный сок является самым популярным и доступным. Напиток готовят с мякотью и без, осветленным и нет. В рецепте лучше использовать такие сорта, как Грушовка, Анис или Антоновка. Выбирайте спелые и сочные плоды, тщательно промойте и очистите фрукт, вырежьте сердцевину и уберите семечки.

Читайте также:  Суставные боли и температура причины, лечение

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите одним из указанных способов, а затем перетрите или поместите под ручной пресс. В качестве пресса можно взять стандартную трехлитровую банку.

Если яблоки сначала сильно измельчить, сок получится мутным. Чтобы осветлить напиток, жидкость пропускают через плотную ткань и нагревают, но не доводят до кипения. После этого сок заказывают в банки и выдерживают 12 дней, а затем убирают в прохладное место на хранение на один-два месяца. В результате сок посветлеет и станет прозрачным.

Овощной

Приготовить сок можно с использованием свёклы, моркови, тыквы, томатов и даже капусты. Овощи тщательно промывают и очищают, затем натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Такой метод больше подходит для томатов.

Сделать морковный сок, свекольный или тыквенный лучше при помощи мясорубки. Отметим, что свекольный сок, в отличие от других напитков, нельзя пить сразу после приготовления. Перед употреблением напиток настаивают несколько часов в холодильнике.

Из цитрусовых

Выжать сок из апельсина без соковыжималки можно даже руками. Если силы не хватает, используйте пресс в виде металлических или деревянных предметов. Нужно размять фрукт и затем вырезать отверстие, через которое вылить сок. Такой способ подходит, чтобы приготовить сок из лимона или других цитрусовых. Кроме того, вы можете использовать терку. Для этого промытые плоды нужно порезать на кусочки, снять корочку, а затем потереть.

Персики и абрикосы

Промойте фрукты, порежьте и уберите косточки либо возьмите целиком и сложите в марлю. Скрутите марлю мешочком и потолчите толкушкой, которую используют для приготовления картофельного пюре. Затем сильнее скручивайте марлю и получите напиток.

Такой метод также подойдет для обработки плотных ягод, например, черной смородины. В любом случае перед приготовлением нужно тщательно промыть плоды. Как быстро и правильно мыть фрукты и овощи, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/kuhnya/kak-pravilno-myt-ovoschi-i-frukty/.

Ссылка на основную публикацию
Соединительная ткань Дистанционные уроки
1.5.1. Ткани, их строение и функции Ткань как совокупность клеток и межклеточного вещества. Типы и виды тканей, их свойства. Межклеточные...
Советы эндоскописта — Обследование толстой кишки колоноскопия или «что-нибудь еще» Онкоцентр — Санкт
Обследование кишечника Лабораторные методы обследования Инструментальные методы диагностики Видео по теме С каждым годом распространенность заболеваний кишечника неуклонно растет. Ранняя...
Советы, как снять отек на лице при аллергии — отек Квинке ~ SLOVESA — журнал о развитии
Аллергический отек или отек Квинке: Ангионевротический отек — быстрый, внезапный и интенсивный отек, который развивается на подкожной клетчатке вследствие расширения...
Созонов Андрей Викторович — консультант на сайте
Предсердный эктопический ритм: признаки и лечение В норме сердечную мышцу заставляет сокращаться импульс из синусового узла. Но при поражении миокарда...
Adblock detector