Рецепт мясного суфле в духовке. Как приготовить из куриного филе нежное суфле, как в детском саду, воздушное и вкусное
Мясное суфле из курицы, приготовленное из куриного филе, очень нежное, воздушное и вкусное блюдо. Куриное суфле идеально подходит для кормления ребёнка, его часто готовят детям в детском саду и делают дома взрослым и малышам.
Суфле из филе курицы нежнее, оно больше нравится детям, чем из другого мяса. Суфле напоминает воздушный пирог или запеканку с мясом, оно хорошо держит форму в приготовленном виде, его легко резать и можно готовить порционно в формочках.
Совет от Чудо-Повара. Суфле можно готовить из сырого мясного фарша или предварительно отваренного куриного мяса.
Как приготовить мясное суфле из курицы
Куриное филе легко превращается в фарш для приготовления суфле при помощи блендера либо мясорубки. Фарш из куриного филе соединяется с молоком и яйцом. В результате нехитрых действий получается мягкая котлетная масса.
Измельчённая мясная масса хорошо перемешивается до однородности и запекается в духовке. Во время запекания куриный фарш с молоком, яичным желтком и маслом превращается в нежное и воздушное суфле.
Из филе курицы суфле считается одним из самых полезных и лёгких мясных блюд для правильного питания детей и взрослых. Суфле готовят различными способами. Его делают паровое, готовят в микроволновке, в мультиварке либо запекают в духовке.
Узнай: как приготовить полезную рисовую кашу с молоком на завтрак. Вкусное лакомство для детей и взрослых — сладкое суфле.
Приготовление такого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и предварительно срезать с куриной грудки филе.
Рецепт куриного суфле представлен именно для диетического, детского питания и по этой причине в его составе нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.
Ингредиенты для суфле из курицы для детей
- куриное филе – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яичный желток – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль.
Рецепт мясного суфле из курицы в духовке
- Режем мясо кусочками произвольной величины.
- Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем сырой желток, солим и тщательно вымешиваем.
- Смазываем форму (или формочки) либо жаровню маслом.
- Выкладываем равномерно мясную смесь.
- Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
- Запекаем суфле по времени 30-35 минут.
Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.
По вкусу и консистенции блюдо напоминает мясной либо печёночный паштет, нежный пудинг. Куриное суфле отлично заменяет котлеты из куриного фарша, оно очень вкусное и нежное, быстро готовится. Попробуйте его приготовить!
Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре
«Питательный обед» Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале «Люблю готовить» и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.
Ингредиенты для «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре»:
- Фарш куриный (или куриная грудка) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4-6 ст. л.
- Морковь (в оригинальном рецепте 2-3 шт., но мне это показалось много) — 1 шт
- Лук репчатый (в оригинальном рецепте — 2 шт.) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.5 ккал |
белки 139.2 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре»:
Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки.
Морковь натрем на мелкой терке.
Набираем в рот воды и натираем лук на крупной терке.
Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца.
Добавляем молоко, муку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой,
А потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны.
Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как ни мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные, и проблема решилась.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. А тем временем готовим картофельное пюре. Процесс его приготовления описывать не буду, дам только несколько советов начинающим хозяйкам, как сделать пюре вкусным и без комочков. Во-первых, почищенный картофель не надо резать очень мелко (ну типа чтобы быстрее сварился), т. к. из мелких кусочков выйдет в воду много крахмала, а именно он дает картофелю вкус, во-вторых порезанный картофель необходимо залить кипятком, чтобы крахмал на поверхности как бы заварился, и эта «корочка» даст возможность сохранить вкус картофеля, а третий секрет — не солить. А точнее солить в самом конце, когда картофель готов. Картофель, сваренный без соли, получается очень рассыпчатым, и его легко потолочь без комочков.
Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом «страдают» бока.
Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала «иголки», нос — клюковка, глаза — кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле.
А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец.
А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее.
Еще можно приготовить такое суфле из печени или любого другого мяса.
Еще один «не детский» вариант — формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре
- 35
- 507
- 28175
Куриное суфле
- 82
- 401
- 56165
Куриное суфле
- 90
- 355
- 19309
Суфле куриное
- 22
- 290
- 15289
Закуска «Нежненькая»
- 35
- 180
- 6212
Нежное суфле «Тыковка моя»
- 56
- 115
- 7606
Похожие рецепты
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
- 18
- 163
- 4967
Курочка «Объеденто»
- 98
- 181
- 19022
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
- 24
- 82
- 1014
Чахохбили из курицы
- 41
- 196
- 7368
Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
- 14
- 62
- 6479
Куриные отбивные в хрустящей панировке
- 78
- 668
- 7174
Курица в остром лимонном соусе
- 17
- 54
- 7950
Гречневая лапша с овощами и курицей
- 18
- 170
- 19835
Фаршированный цыпленок по-особому
- 16
- 95
- 1914
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
- 216
- 2368
- 794249
«Полосатая закуска»
- 134
- 170
- 16322
Десерт «Таю на губах»
- 197
- 789
- 43299
Фотографии «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2018 года Alohomora #
24 января 2017 года for zhanna #
12 марта 2016 года Denilena #
12 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Talive #
29 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Masnira #
25 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Шахзода #
4 марта 2012 года Aqvayar #
30 января 2012 года ириска-ируся #
30 января 2012 года ТанюшкаК #
30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
30 января 2012 года algambra #
29 января 2012 года Алиша С #
29 января 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 января 2012 года JuliaO #
29 января 2012 года Леля Абильштейн #
29 января 2012 года Donja #
29 января 2012 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное суфле (для детей от 1 года).ФОТО РЕЦЕПТ
Куриное суфле (для детей от 1 года)
Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.
Также его можно не запекать в духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно.
Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:
500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2-3 ст. ложки муки
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.